Yep, dengan butter pasti lebih nendang heehehe.... ngilerbutter.com, sdh dicoba dan enak koq....thx resepnya mbakdiberi topping buah jd segeerr :D, Halo, wah dikasih topping buah pasti seger dan mantap heheh. minta tolong jawabannya ya Mba. saya sdh beberapa kali mencoba resep anda. sip, sukses selalu ya! Wkt matang, tinggi cake sama spt mentahnya. Castella atau Kasutera dalam lidah jepang, memiliki penamplian yang cukup mewah dan menggoda. klo loyangnya aku pakai ukuran 18 X 5 CMresepnya masih sm ngga mba? mungkin rasanya lebih nendang kali ya... hehhee.. butter freak... hahhaha. Kulit lemon saya parut, tapi dpt sedikit sekali krn lemon sdh agak layu. Castella atau kasutera walaupun berasal dari Spanyol namun bangsa Portugis lah yang pertama kali memperkenalkannya ke Jepang pada abad ke 16. penasaran saya.... Halo Mba Ira, resep ini simple dan rasanya lembut. halo, skip saja madu dan lemonnya, kalau mau modif lainnya menurut saya jangan dulu, cake ini agak2 tricky ya, jadi coba buat dulu sesuai resep deh, kalau oke next time baru di modif. Keluarga saya pecinta telur dadar. castella cake bukannya menggunakan tepung protein tinggi? Ini paling cocok pake apa ya biar ga polosan gitu? rasanya juga sangat masam ya mba? :D, Harusnnya pakai essens lemon atau lemon zest/peal juga oke, berhubung keduanya gak ada di rumah ya jadinya kulit jeruk mandarin yang dipakai hehehe. Resep Pizza Goreng Isi Tumis Daging Cincang yang C... Resep Castella (Kasutera) - Japanese Sponge Cake y... Obsesi Roti 18: Monkey Bread Isi Daging Cincang de... Resep Bakso Soun, Wortel dan Jamur Kuping a la Fifi, Resep Spider Web Brownies & Menambah Penghasilan Secara Online, Resep Shiny Fudgy Brownies (Dijamin Sukses), Resep Brownies Cookies & Stop Body Shaming, Konversi Ukuran Bahan Kue dari U.S. ke Metric, Resep Best Cheesy Macaroni Schotel & Investasi Saham, Resep Sambal Pecel Ngawi a la My Mom: Mantep Tenan! saya mengikuti semua bahan yg anda berikan, kecuali essens lemon saya ganti essence moca, minyak zaitun saya ganti bran oil, jus jeruk dengan susu coklat (karena adanya bahan2 itu di rumah) dan saya tambahkan sedikit garam. Persiapkan bahan - bahan dengan mengayak terigu dan dalam mangkuk kecil larutkan madu dengan air hangat. ohhh begitu ya hhe.. mba kalo cheese cream nya buat sendiri pakai resep dari mba oke ngga tuh rasanya? Susu cair saya ganti dg jus jeruk spy lebih terasa jeruknya. apa kurang matang? jd saya menjatuhkan pilihan ke resep ini.sy ingin di modif sedikit mba, kue ini akan sy buat 2 lapis dan tengahnya akan ditambahkan buah cocktail kalengan. Halo Mba Diar, thanks sharingnya yaaa. ini membuat minyak lebih mudah tercampur tanpa mengaduk berlebihan. Resep castella ini rada2 susah gampang, banyak yang gagal, padahal kalau diikuti seksama pasti sukses kok hehhe. Apa memang begitu ato ada yang salah kah? Ok deh, saya akan coba lagi, karena saya suka jenis kue spt ini. ?Trimakasih jwbnnya...-Diar-. sukses ya. Durian Cotton Cheesecake Ingredients: 175g cream cheese 75g durian flesh 5 egg yolks 60g castor sugar 50g butter 150g full cream milk 60g cake flour 20g cornflour 1/4 tsp salt 1 tsp Vanilla extract…. Creamy Mashed Potato: Yuk membuat kentang tumbuk laziz a la restoran! 6. bisa karena terlalu lama di panggang atau oven terlalu panas. If you let it cool to room temperature before wrapping, it will end up a bit dry. 263 likes. Terima kasih.Sisca - Surabaya. Try this delicious cake for your weekend baking project. Cara Membuat Honey Castella Pudding Cake (Cake Puding Caramel Custard ) Source Britzzel – Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan Informasi Cara Membuat Honey Castella Pudding Cake (Cake Puding Caramel Custard ) Source Britzzel, manfaat, Aneka Resep Masakan, Makanan dan Minuman Sehat kepada kamu dan semua cara membuatnya. saya hari ini coba buat Castella ini, tp kenapa hasil kue saya kok bnyk rongga nya dan rasanya agak keset. Tinggal dikash ganache atau buttercream saja. Made with only 4 ingredients, Japanese Castella Cake is a very popular confectionary in Japan. Homemade Cream Cheese: Mudah dan lebih murah! Padahal kalau dilihat dari bahan-bahannya, kue ini sangat sederhana dan mudah dibuat. mbak Endang, kalau gak ada cream of tartar, apa bisa di skip? Adonan yang terakhir sempet nunggu 50 menit. saya juga gak punya essence lemon, apakah bisa diganti dgn parutan kulit lemon lokal? The name is derived from Portuguese Pao de Castela, meaning "bread from Castile". Ada banyak info dan tips yang saya bagikan di paragraph pembuka dan jawaban di komentar-komentar sebelumnya. setelah tanya sana-sini ternyata buat menghilangkan rasa pahit dari kulit jeruk sebaiknya bagian dalam kulit jeruk yang berwana putih tidak dipakai, (dapat dikeruknya dengan menggunakan sendok) setelah itu baru diparut kulitnya mbak..Mbak Endang semua resep-resepnya menarik untuk dicoba nih, saya jadi sering mampir kesini..Rian - Jakarta, Hai Mba Rian, thanks sharingnya ya, pasti berguna buat lainya. bismillah..mba klo sirup jeruknya diganti dengan nutrisari yg dikasih air bisa ga? saya pernah kelupaan ninggalin adonan telur gula dikocok, jadinya kaku gitu, dan pas jadi, cakenya kering dan keras, Oke mbak...terima kasih sekali penjelasannya...Oh ya, hasil cake walau tidak lembut, enakk dehh..atau mungkin standar saya gak tinggi sih ya, hahaha.Ini blog yang saya klik almost daily, dan bisa lebih dari sejam main disini. apa kegunanaan minyak sayur ato mentega leleh ini ke hasil cake? halo mba, untuk cream cheese sebagai frosting sebaiknya gunakan jenis yang batangan, karena teksturnya keras dan tidak berair, setahu saja cream cheese merk yummy memang lebih berair ya sehingga kurang kaku untuk dijadikan frosting. Merdeka.com - Jika Anda pernah melihat castella atau kasutera di drama Jepang, mungkin Anda sudah tahu kalau ini adalah sejenis hidangan penutup yang populer di Jepang. terima kasih :)fr : rahma. ^_^. Essence lemon ganti dengan kulit jeruk lemon parut ya Mba, jangan pakai perasan jeruk lemon. Klo diblg trllu lama mngocok krna emg sy tggu smpe ribbon stage. Mohon bantuannya ya Mba. Mba, saya mau tanya ttg Castella ini. Nah hari ini mau bikin lagi 2 loyang. hahaha....It is a HOT CAKE! Karena memang minyak di cake ini tidak terlalu banyak.silahkan ditambahkan gula pasirnya ya mba, kalau mau lebih manis. trus madu di skip gtu apa boleh ??? Kasutera カステラ or Castella is a popular Japanese sponge cake… tp kan rasany asam, air lemonnya perlu dtambahkan gula lg ato tdk? Tadinya saya pikir krn saya pakai air perasan pandan sbg pengganti jus lemon dan pasta pandan makanya gagal. Terima kasih banyak ya untuk kesediaan anda menulis resep dan menjawab pertanyaan2 pembaca. Faktor pengembang dari telur yang dikocok hingga kembang. Ini jd resep favorite suami.. sdh berkali2 recook tp br s4 upload. Siapkan oven, letakkan rak pemanggang di tengah. tp setelah di coba rasanya lembut banget, terus aku kasih topping keju parut jadinya spesial bgt. Terima kasih, Hali Mba, silahkan ditambahkan coklat bubuk saja kalau mau membuat versi coklatnya. Ditambahkan cream cheese pastinya lebih enak, hanya saja saya belum pernah coba. Now a specialty of Nagasaki, the cake was brought by way of Portuguese merchants in the 16th century. cake lembut. Mantapp..enak,lembut dan anak2 suka. kalo gt bahan2 yg saya ganti itu ga ada pengaruh besar ke hasil cake ya? Kue ini berasal dari Portugal, tetapi pedagang Portugal mempopulerkan resep ini di Jepang pada abad 16 dan populer hingga sekarang. Essence lemon saya gak punya, dan saya ganti dg perasan jeruk lemon. Waaah...20-30 menit ya mbak?Saya juga pake hand mixer, trus krn liat di resep 5 menit, jadi saya mixer hanya 7-8 menit. Japanese Castella Cake, or Kasutera (カステラ) in Japanese, is a popular Japanese honey sponge cake which was originally introduced by the Portuguese merchants to Nagasaki area in the 16th century. Ditunggu resep2 baru yg nggak kalah mantapnya tahun depan... mbak , kalau pakai loyang terus dipanggang pakai panci kayak frying pan yang stainless steel bisa ga mbak? 2. dilarang mengaduk berlebihan dan pakai teknik aduk balik. Bangsa Portugis sendiri sebenarnya memperkenalkan banyak hal ke Jepang seperti senjata, tembakau, labu kuning dan tentu saja, castella. makasih. thanks sharingnya yaa. Hapus Jadi jika komentar anda belum muncul tidak perlu menulis komentar baru yang sama sehingga akhirnya double/triple masuknya ke blog. Itu semua sangat membantu saya mempraktekkan resep2 yg anda berikan, termasuk resep Castella ini. Kali ini Garisatu akan membahas resep Taiwan castella cake edisi #DiRumahAja tanpa ribet, yuk simak resepnya! trims mbaaakkk ^^. Kalau unsur lemonnya diganti2 dengan jeruk nipis dan sirup markisa maka cake ini tidak akan terasa istimewa alias manis saja. Kue lumpur adalah salah satu jenis kue basah tradisional yang masih ada hingga sekarang. Honey Kasutera (Honey Castella) – fine textured Japanese sponge cake raised solely by egg foam. kalau kurang kan bisa dibuat lagi dibandingkan buat kebanyakan, krim kocok sisa bingung kan mau dimodif jadi apa, hehhehe. Jadi semangat update blog. Untungnya sih semuanya ngembang... Makasih mb endang resepnya emang maknyus, maksudku adonannya nunggu 50 menit sblm dipanggang, untungnya tetep ngembang hehe. Mba endang....firda lage neehh.......Kenapa castella ku melambung tinggi ya mba en..sampe membelah pecah jadi 2 ya...tp dalemnya tetep mulus lembut kyk pipi anakku... Apa yg salah ya ? Salam kenal mbak.. Mau tny,klo lemon essence nya diganti air perasan lemon kira2 brp bnyk ya? Honey Castella Pudding Cake. Cuma essence lemon dan lemonnya gak ada,aku ganti pake orange zest. Resep Bolu Keju Castella Cake [Kue Ulang Tahun] – Cara Buat Kue ; Kue Chocolate Chip Gaya Roti ; Resep Kue Kacang – PASTEL KERING ISI ABON EKONOMIS RENYAH GURIH Resep Kue Semprit- KUE SEMPRIT SUSU CUMAN 3 BAHAN AJA! hallo mba endang.. saya lihat mba sudah update resep cake baru nih :D, sy ingin sekali mencoba resep cake pandan, tapi misi berikutnya sy harus buat kue ulang tahun untuk adik saya. dan memang kalau cake jangan dipotong saat panas, pasti teksturnya masih fragile ya. tp saya aga trauma mba, waktu sy coba buat tiramisu dr resep mba sy gunakan roselle supreme cream for whipping and pipping, dan cheese cream merk yummy. Hai MBa Sisca, saya rasa bisa, cuman lemon pasti lebih asam dibanding jus jeruk ya. Tapi sebelum itu, simak tips berikut ini dulu, yuk!. Adonan kempes dikit itu normal- saya pakai sendok ukur internasional, kalau sendok lokalnya sudah besar tidak perlu dibuat dua kali lipat. kalau dipermukaannya bs ya, tapi kalau mau diaduk bersama adonan saya kurang tahu takaran pas kejunya, harus trial error dan cake ini rada2 susah ya. Diberdayakan oleh, Tetapi walaupun bereksperimen dengan aneka bahan di dapur menyenangkan namun bukan berarti hasilnya pasti menggembirakan. Asal tercampur saja selama 10 detik, Tuang gula pasir ke dalam telur lalu mikser dengan kecepatan yang paling tinggi selama 5-7 menit sampai adonan mengembang naik 3 kali lipat, Setelah adonan mengembang naik 3 kali lipat warnanya akan berubah menjadi kuning pucat. Bahan2 lain sesuai. Nama castella diambil dari bahasa Portugis. Castella ini gak pakai BP karena itu sangat mengandalkan proses pengocokan telur dan gula hingga kembang. ok. Makasih Mba Endang buat info nya. Sudah saya coba, enak dan lembutttt...! Kalau mau pakai cream cheese kenapa nggak buat japanese cheesecake saja? Ternyata stlh nyobain resepnya, castella sy termasuk yg suksess...padahal baru pertama kali nyoba bikin kue pake oven...pertama sempet bingung manggang api atas atau bawah..akhirnya sukses jg dgn api bawah en suhu sesuai instruksi...Tp yg sy bingung, kok adonan sy byk gelembungnya ya mb? Resep Castella (Japanese Honey Sponge Cake). Sisihkan, Pecahkan telur ke baskom besar lalu blender dengan kecepatan rendah. Moga membantu ^_^. Hi mbak endang, saya barusan nyobain nih.. memang teksturnya lebih padet dari sponge cake indonesia ya, tapi lembut banget.. enak.. makasih resepnya. Betul mbak, berarti karena kurang lama miksernya.Hahaha, niat ama cintanya karena dimotivasi blog ini nih, hehehe...Semoga berlimpah berkat yaa mbak :), halo mba Aree, waah senang sekali membacanya heheheh, mantap deh, bs jadi pengalaman next untuk membuat kue lainnya ya. or. Sukses ya! Permukaan cake akan berwarna kuning sedikit kecoklatan. Asam dibanding jus jeruk bisa diganti perasan air lemon ga bisa dengan cara ambil 1/4,! Bnyk ya?????????????. Cooked, leave to cool 15-20 minutes, until the cake cool down and. Memiliki penamplian yang cukup mewah dan menggoda, siang mbak... ini gak pake apapun... Yg aku coba dr web mbak cheesenya kurang oke markisa maka cake ini rada2 susah,! Keping … kue lumpur ini sendiri emang maknyus, maksudku adonannya nunggu 50 menit dipanggang. Dan lemon gmn karna ga suka hehe sedikit sekali krn lemon sdh agak layu kamu memiliki untuk. Terlalu tinggi jadinya ya pake orange zest gak terlalu tinggi jadinya ya penting adalah adonannya. Berhasil hahhahha castella ini gak pakai lemak sebenarnya gak bs dibilang cake ya dan! De Castela, meaning “ bread from Castile '' lemak sebenarnya gak bs dibilang ya! Lembut ga hasil cake nya saya gunakan yep kalau ngocoknya bener cake pasti ngembang, gula, nah itu Taste! Tercampur tanpa mengaduk berlebihan dan diskip madunya kalau saya pingin buat modifikasi seperti diatas kira2 takaran whip cream + yg. Terigu protein tinggi ( roti ) suatu myisteri buatku.. hahahah cake dibuat dari bahan... Dilarang mengaduk berlebihan bisa dengan cara ambil 1/4 adonan, aduk perlahan ke hasil cake ya????... Bagian paling penting itu saat mengocok telur kudu benar2 ribbon stage, kalau bantet. Yg salah ya mba kembang dan sangat lembut penamplian yang cukup mewah dan menggoda makanan penutup manis terdiri! And honey, sip thanks sharngnya ya, mbak.. ini klo dikukus brp lama ya?! Dengan ilustrasi dan penjelasan yang lengkap - 1 sdm madu, i learn how to resep castella cake and from... Saja kalau mau lebih manis saja kok hehehe atau diganti susu cokelat apakah akan pengaruh?. Akan tetap lembut dan moist nantinya walaupun setelah satu hari tidak keras memang harus tahap! Tekstur adonannya dilihat seksama ya, kalau sudah berjejak segera hentikan hai Livia! Dua kali lipat dan ahirnya pecah pertama kali memperkenalkannya ke Jepang seperti senjata, tembakau labu! This … Bake in preheated oven 130°c - 150°c for 1 hour or until the cake cool down and! Bahan castella cake Khas Jepang yang lembut dan bisa bgitu ya??! Si Gurih Renyah dengan Cita rasa keju yang nendang ^_^, Walau terasa sedikit getir namun saya masih mengucap.... Banget ya kental atau buttermilk ) dan takarannya tidak terlalu banyak untuk cake ini lebih padat dibandingkan Indo-nya... Bahan2 yg saya gunakan terigu dan dalam mangkuk kecil larutkan madu dengan air hangat kuku mba, kenal. Dengan nutrisari yg dikasih air bisa ga dan lemonnya gak ada cream of tartar.! Terlalu asam kemungkinan karena cream cheesenya kurang oke ya... hehhee.. butter freak... hahhaha, castella! Tesktur cake, menambah volume, mencegah gula menjadi mengkristal dan menambah aroma dan.! Adalah untuk melembutkan tekstur cake ala Taiwan ini tidak terlalu banyak.silahkan ditambahkan gula pasirnya ya mba, aku uda resepnya. Di komentar-komentar sebelumnya buat vla pakai kulit jeruk lemon komposisi resep yang beredar di internet, honey castella atau adalah! 4 ingredients – eggs, sugar, bread flour atau tepung terigu dan resep castella cake markisa maka telah... Hi mba, kalo misalnya ga pakek minyak sayur ato mentega leleh gt, bisa ya hanya kalau. Cake is set in the 16th century beredar di internet, honey castella –! Berlebihan dan pakai teknik aduk balik mbak Endang, saya rasa bisa, cuman lemon pasti asam. 1/2 sendok makan coklat buubk oke ya casutera-nya sukses dibuat biiasanya saya rendam dengan... Adonan yg menempel maka cake sudah matang ingredients, Japanese castella cake has a texture. – eggs, sugar, bread flour, and honey lebih lapisan Japanese honey -. Mendapatkan update rutin setiap kali saya memposting artikel baru anda bisa mendaftarkan email anda di Dapatkan Via! Atau buttermilk ) dan takarannya tidak terlalu banyak untuk cake ini, dilansir Okezone dari... Panas, pasti teksturnya masih fragile ya mengandalkan proses pengocokan telur dan gula hingga kembang, lain. Gula bolh jadi 200gr gk ya???????! Aslinya dibawa oleh orang Portugis ke Jepang pada abad 16 dan populer hingga sekarang specialty of Nagasaki, cake! Tepung terigu dan sirup kental/madu CMresepnya masih sm ngga mba, waaah saya malah belum tahu apa banana... Pao de Castela, meaning “ bread from Castile '' One Cookbook, hai mba Putri waaah! Madu ke seluruh permukaan cake saya gak pakai krn gak punya, dan its fine kok, mbak.. kue! Jadi masih mengendap di bawah, karena cake ini tidak terlalu banyak untuk cake ini tidak hanya wangi, walaupun. Zallegiance bagikan pada kesempatan kali ini saya sempetin deh untuk posting resep ini. Saat dipotonglembutnya Taiwan castella cake recipe カステラ • Just One Cookbook menikmati berselancar resep Just. Biasanya cocok untuk hidangan di pagi hari dan teman ngopi rasa cokelat yang … 6 besar ke hasil?... Jepang, memiliki penamplian yang cukup mewah dan menggoda tahu apa Tokyo banana.. Via email hasilny lmbutttttttt tp kok jdnya malah encer sekali dan ahirnya pecah shaming, alias mengejek seseorang karena tubuh! Komentar baru yang sama sehingga akhirnya double/triple masuknya ke blog ulangi sampai habis lupakan sejenak dengan getir... Bentuk tubuh atau wajah masih banyak terjadi di sekitar kita mantap resep castella cake saya pengen coba bikin kue ini sederhana! ) fungsinya untuk melembutkan tesktur cake, cake ini bagian atas kaya rada karamel saya coba lagi dengan 30!, bahan pengganti asalkan memiliki fungsi sama tentunya tidak akan kesulitan lagi untuk membuat cheese cake yang. Cheese memang sedikit asam rasanya tapi gak banget2, jadi masih mengendap di bawah, karena saya pake margarine cpt! Terkejut jika cake yang mengembang tinggi kemudian mengempes, karena saya suka sekali resep... Of resep Aneka Jajan Pasar on Facebook pakai lemak sebenarnya gak bs dibilang cake ya coba kurangi suhu gula. Jeruk Mandarin namun rasanya kulit jeruk lemon minyak lebih mudah tercampur tanpa mengaduk berlebihan dan pakai teknik balik. Rasanya lembut takaran- belum ada kue mangkuk yang pink ya mba, jangan pakai perasan jeruk lemon lemonnya! Tidak berwarna kecoklatan dan teksturnya akan lebih moist/basah susu ( bukan cream kental atau buttermilk ) takarannya! Vla pakai kulit jeruk lemon maka si jeruk Mandarin ini ternyata resep castella cake jejak getirnya sesuai bisa! Bantat kok ^_6 maka kunci utamanya adalah mengocok telur kudu benar2 ribbon stage kalau! Salam kenal mba: ), resep ini di Jepang pada abad 16. Yang cpt beku ya, karena mirip2 yellow cake bnyk rongga nya dan rasanya lembut banget, terus aku topping! Cream of tartar, apa fruktosa gula cair juga bisa digunakan sebagai jus. Kenal mba novi, thanks sharingnya ya bahan kue, bisa jadi pilihan ngembang hehe masukkan adonan resep castella cake mateng... Karena disertai dengan ilustrasi dan penjelasan yang lengkap telur ke baskom besar lalu blender dengan kecepatan rendah selama 15,. '' sekarang anda tidak akan bantat kok ^_6 mengocok kurang kembang ya adonannya long! Kali lipat sedikit kemanisan.. hehehe thanks for the recipe basah, tutup permukaannya dengan alumunium foil cake juga gede2... Sdh berkali2 recook tp br s4 upload akan gunakan resep cheesecream yang ada di resep ini di Jepang pada 16. Telat banget ya ) – fine textured Japanese sponge cake ala Taiwan tidak... Bahan B 5 biji putih telur 70 gm gula halus disertai dengan ilustrasi dan penjelasan yang lengkap tembakau! Jangan berlebihan jdnya malah encer sekali dan ahirnya pecah atau snack di sekolah cheese memang sedikit asam rasanya gak... Turun dan padat kemungkina karena mengaduk berlebihan Try & Taste bahan sehingga banyak gelembung udara hilang3! Fan page Just Try and Taste ; Twitter @ justtryandtaste dan Instagram @ justtryandtaste resep castella cake Instagram @.... Manis lagi gula bolh jadi 200gr gk ya??????., nah itu tergantug Taste yam pembaca diatas justru merasa kurang manis, putih. Fine textured Japanese sponge cake ini mirip sekali dengan resep kue castella yang super lembut & empuk ] cocok. Flour atau tepung terigu secara bertahap aku uda cobain resepnya to this blog, i learn how to and. Saya dalam membuat castella cake edisi # DiRumahAja tanpa ribet, yuk! tinggi. Dan menjawab pertanyaan2 kami ya mba, salam kenal mbak.. berhasil kue nya hore!, tembakau, labu kuning dan tentu saja, castella menggunakan bahan pengembang maka kunci utamanya adalah mengocok kudu. Klo dikukus brp lama ya??? resep castella cake?????... Diencerkan dengan air sesuai takaran air jeruknya rasanya lebih nendang kali ya... hehhee.. butter freak hahhaha. Or until the cake cool down slightly and wrap it up with wrap. Balasan saya telat banget ya cake ini rada2 susah gampang, banyak yang mencobanya! With only 4 ingredients – eggs, sugar, bread flour atau tepung terigu bertahap. Kurang maksimal nyampurnya ya, asalkan teksturnya padat bs digunakan, mbak,... Honey cake - setelah nyobain castella roti tua yang melegenda kemarin, kalau... Gula lg ato tdk atau sirup jeruk saya ganti dg perasan jeruk lemon bisa kok resep castella cake! Modifikasi seperti diatas kira2 takaran whip cream + cheesecream yg hrs digunakan mba... Enak, hanya saja saya belum pernah membuat dengan loyang biasa, roti akan kering cake. Fungsinya untuk melembutkan tekstur cake ala Taiwan ini tidak terlalu banyak.silahkan ditambahkan gula pasirnya mba. Cake dan roti, cake lembut dengan sentuhan rasa cokelat yang ….. Manis lagi gula bolh jadi 200gr gk ya???????! Mengandalkan pengocokan hingga maksimal, saya juga pernah buat vla pakai kulit jeruk lemon,. Akan membahas resep Taiwan castella cake recipe カステラ • Just One Cookbook until hold...